スーパーマーケットや食品工場のカビ取りならBANsystem

BANsystem カビ取り ロゴ

この差は無視できない!

BANsystemは、従来からの清掃の延長で行われてきた一般的なカビ取りではなく、特殊カビ分解除去をおこなうプロフェショナル集団です。

プロがおこなう高品質なカビ除去技術と、安心のコストパフォーマンス

施設内で見かけたそのカビ!
そのまま放置して大丈夫ですか?

食品工場の天井に生えた黒いカビ

食品を扱う場では、特に重要な問題です。
困ったら今すぐテスト施工のご依頼を。

  • 品質管理担当として見過ごせない
  • 落下菌検査が心配
  • HACCP対応で施設内の環境整備をしたい
  • 施設スタッフからの心配する声
  • 実は近日中、取引先による施設調査がある
  • ボードの張替えを検討している
  • 防カビ塗装を検討している

こんな時は今すぐ弊社までご相談ください。

お電話はこちら
053-430-1300

メールでのお問い合わせはこちら

まずは、施工の様子を実際にご覧ください。

専用の液材を塗布し、ターゲットのカビと反応させることで、長い時間をかけて育ってしまったカビもこの通り。

さらに、カビは1度取って、それで終わりではありません。

90%以上のお客様が『カビの再発生』を経験している現実

食品工場の壁に生えてしまったカビ

「弊社の防カビ剤なら3年安心ですよ!」

このような営業トークを信じて、カビ取りの施工を依頼した経験はございますか?

そうしたお客様のほとんどが、わずか1年足らずでカビの再発生を目の当たりにしています。

カビの再発生を防ぐためにはカビの性質を理解しなければならない

スーパーマーケット天井に生えてしまったカビ

多くのお客様がカビの再発生に悩まされる原因とは、ずばりカビの性質にあります。

カビは壁や天井の表面に見える黒い汚れを落とせば良いのではなく、目視できない菌核を分解除去しない限り、ほんの数ヶ月で再び元の悲惨な状態に戻ってしまうのです。

また、不十分な除去をおこなった箇所に塗装を上塗りした結果、塗膜の裏側からカビが再繁殖することも…。

「強力な薬液を使えば良い」はNG!

カビの根を根絶しなければ、カビは何度でも復活してきます。

だからといって、素材に大きな負担を与える強力な薬剤を使用したり、カビが根付いた壁をガシガシと力任せに擦ったりというのもまたご法度なのです。

そうした雑な施工は壁や天井の表面を傷つけ、建物全体の寿命を縮めてしまいます。

また、傷ついた壁はカビが繁殖しやすい絶好の環境となってしまうので、結果的にカビの再発生に繋がってしまうというわけです。

カビを0にするのではなく、カビをコントロールする

プロの視点から正直にお伝えすると、完全にカビを0にするには、店舗全体の改修といった非常に大掛かりな環境改善が必須になります。

しかし、お店の営業や工場の稼働を数ヶ月間停止することが、果たして可能でしょうか?

そこで、、、

「お店や工場をただの1日も止めることなく、営業時間外のわずかな時間で、目の前に広がるカビを対処できるうえに再発生のリスクも低い施工方法がある」

と言われたらどうでしょうか。

そんな夢のような施工を可能にしているのが、BANsystemが目指す「カビをコントロールする」という考え方です。

BANsystemと一般的なカビ取り業者との3つの決定的な差

BANsystem スーパーマーケット天井カビ取り 施工前BANsystem スーパーマーケット天井カビ取り 施工後

BANsystemは「カビをコントロールする」というコンセプトのもと、

カビのみを効果的に破壊することで壁や天井へのダメージは最小限に抑える

という、カビの性質を理解しているからこそ可能なカビ対策を行っています。

一般的なカビ取り業者が行うカビ対策とは何が違うのか、そこには決定的な3つの差があるのです。

決定的な差①:汚れ本体を分解

BANsystem 特徴①:汚れ本体を分解

汚れを浮かし拭き取るのではなく、汚れ本体を分解除去するため、仕上がりにムラが出ません。

決定的な差②:菌核の破壊

BANsystem 特徴②:菌核の破壊

カビの再発の主な原因は、カビ除去の際にタンパク質で形成された核壁を完全に分解できず、液剤が菌核まで届かないことが挙げられます。

弊社施工は、カビの菌核まで分解することで再発の長期抑制が可能です。

決定的な差③:素材を傷めない

BANsystem 特徴③:素材を傷めない

カビを取るために壁を強く擦ってしまうと、目には見えない小さな傷が蓄積されていきます。

その傷は素材の経年劣化を促進するため、知らず知らずのうちに建物自体の寿命を縮めていき、気付いた時には大きな改修工事が必要とすることも。

弊社施工ではガシガシと擦らずにカビだけを落とすため、壁や天井の素材へのダメージを最小限に抑えます。

長く付き合う建物だからこそ、この差は無視できません。

BANsystemをご利用いただいている施設

BANsystemは以下の施設で導入いただいております。

  • スーパーマーケット
  • 食品加工工場(豆腐・納豆・漬物・カットフルーツ・カット野菜・水産加工・食肉市場・製麺・和菓子・酒造メーカー・冷凍食品・ジャム・味噌・調味料・シロップ・パン・ハム・醤油・餃子・おにぎり・佃煮・スイーツ 他)
  • アパートマンション・ホテル旅館・温浴施設・病院関連施設・介護施設・フィットネスクラブ 他

スーパーマーケット様 弊社施工実績500店舗以上!

導入された中でも特にご好評いただいているのがスーパーマーケットで、その実績は実に500店舗以上!

  • 関東エリア300店舗以上
  • 関西エリア50店舗以上
  • 中部エリア150店舗以上

その他、100施設超の施設案件をいただいております。

BANsystemによるカビ対策の導入事例を写真で公開!

BANsystemが実際に施工をした現場の写真をお見せします。
職種の都合上、実名公表は控えさせていただきます。

スーパーマーケット

BANsystem スーパーマーケット天井カビ取り 施工前BANsystem スーパーマーケット天井カビ取り 施工後
BANsystem スーパーマーケット天井カビ取り 施工前BANsystem スーパーマーケット天井カビ取り 施工後

こちらはスーパーマーケットのカビ取り施工前と後の写真です。

営業時間終了後に作業を開始し、翌日には綺麗な状態で安心して営業いただけます。

食品加工工場

こちらは某食品加工工場内のカビ取り施工前と後の写真です。

カビを取って終わりではない、継続的な対策もお任せください

BANsystemが目指す「カビをコントロールする」は、カビを取って終わりではありません。

カビの菌核までを丁寧に破壊し、それでいて壁や天井の素材を傷つけないため、カビの再発生率を非常に低く抑えられます。

これからお見せするのは、某食品工場内の経年変化画像になります。

BANsystem 食品工場の天井カビ取り 施工前から施工1年後の変化

左が施工前、そして右が施工から1年後の写真です。

1年経ってもカビの姿は見当たらず、施工直後の綺麗な天井のままとなっております。

その他、環境改善に有効な結露対策のご提案もおこなっていますので、どうぞお気軽にお問い合せください。

お電話はこちら
053-430-1300

メールでのお問い合わせはこちら